Web www.coolsc.net
您现在的位置:酷素材 > 教程中心 > 世界之最 >

世界上最大的哲罗鲑

来源:网络 更新时间:2015-08-23
世界上最大的哲罗鲑是巨型哲罗鲑,也称大红鱼,在1985年的《新疆日报》,报道了一条体长达十五米的哲罗鲑,可算是最大的哲罗鲑,只是真实性还有待确认!

几千年来,喀纳斯湖区一直流传着一个关于“湖怪”的传说。据说,喀纳斯湖怪硕大无比,出没无常,一口就能吞掉一头小牛犊,还时常在湖边偷袭吞吃牛马。
世界上最大的哲罗鲑 相继有当地居民,旅游者目击这种巨型哲罗鲑的报道,1985年《新疆日报》在一版头条位置刊出一条引人注目的消息:“喀纳斯湖发现巨型大红鱼”。今年九月又有大量目击者声称看到这种体长达十五米的大红鱼。
哲罗鲑 最大尺寸:成年体最大的重量在50公斤左右,长达2米左右 栖息地区:全世界现存五种,分布于亚洲北部和欧洲的多瑙河流域 世界自然保护红名单濒危程度排名:易危 种群数量:不详 主要天敌:过度捕捞、环境污染 哲罗鲑是一种冷水性的淡水食肉鱼,主要分布在亚洲北部地区,西至伏尔加河流域、东至伯朝拉河流域、南至黑龙江流域,北至勒拿河流域均有发现。 哲罗鲑大部分时间生活在水流湍急的溪水中,冬季在较深的水体如大江干流、湖泊中越冬,春季向溪流洄游产卵。性凶猛,体型大,身长在1米以上,曾发现过50公斤重的个体,但曾经有发现长达4米,重达90公斤的个体,捕食鱼类及在依水生活的蛙类、蛇类、鼠类、鸟类等。哲罗鲑肉味鲜美,为珍贵食物。