Web www.coolsc.net
您现在的位置:酷素材 > 教程中心 > 电脑常识 >

如何解决开机总要按f1键的问题

来源:网络 更新时间:2015-07-22

开机总要按f1怎么办

1、CMOS参数设置不正确:

软驱:没有检测到软驱造成的,请检查数据线是否接好,再看BIOS中的设置对没有:检查一下启动顺序的设置;另外如果没有软驱直接屏蔽掉。

键盘:有的CMOS设置中键盘问题也会出现按F1开机情况,楼主自己检查一下。

内存:disable内存校验试试

2、BIOS电池电量不足的提示--更换电池

3、跳线设置问题--参照说明书设置.

4、网卡MAC地址不合法:会有提示mac address are invalid in both apc and dmi

press F1 to resume

另外可能就是不致命的硬件错误,可以替换检查

最简单直接的,设置你的CMOS参数,进入第一项,把哪个1.44M的软驱关闭就可以了,重起后就不用按F1了 开机按Delete进BIOS。进入后进第一项。把最下面的all error换成no error就可以了。 开机按del键进入cmos设置选择Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置)

找到Halt On(暂停选项设置)

第一种解决办法:

第一步:按del键进入BIOS,选择基本cmos选项。

第二步:用键盘上面方向键移动到DRIVE A上,回车。

第三步:用上下方向键选择到NONE上,回车,按F10保存退出即可。

当开机后进行POST时检测到异常情况,是否要提示并等候处理。可设置的项目如下表示(缺省值为“All Errors”):

No Errors

不管任何错误,均开机

All Errors

有任何错误均暂停,等候处理

All,But Keyboard

有任何错误均暂停,等候处理,除了键盘以外

All,But Diskette

有任何错误均暂停,等候处理,除了软驱以外

All,But Disk/Key

有任何错误均暂停,等候处理,除了软驱和键盘以外

关于你的问题,此项选择“No Errors”一定能解决问题,不用再按F1了。

第二种解决办法:

如果还不行,那就是你的主板上的BIOS锂电池没点了,不能保存所改设置,更换电池,重新按照上面设置一下即可。

第三种解决办法:

第一步:点“我的电脑”右键、管理,或是在开始、运行中输入devmgmt.msc(设备管理器命令)。

第二步:点开左侧的“设备管理器”,再点开右侧的“软盘控制器”。

第三步:对着设备点右键、停用。

第四步:出现提示,点“是”。